信用中国(黑河逊克)

credit.xunke.gov.cn

逊克县税务局学习《关于推进社会信用体系建设高质量发展 促成形成新发展格局意见》

来源 :逊克县税务局 访问次数 : 发布时间:2022-05-11 17:07 打印

    逊克县税务局于2022年5月5日组织全体人员学习《关于推进社会信用体系建设高质量发展 促成形成新发展格局意见》文件精神。

 

    会议要求:一是规范纳税信用管理,促进纳税人诚信自律,提高税法遵从度,构建和谐征纳关系,以信用信息系统和制度建设为基础,以信用信息和信用产品应用为重点,以建立完善联合奖惩机制为关键,持续推进社会信用体系建设。二是推动构建“一处失信,处处受限”的信用监管机制,定期按照信用信息目录,以纳税信用信息对接社会信用信息,向信用信息共享平台推送A级纳税人名单、税收违法“黑名单”等税务领域信用信息,构筑纳税信用管理大格局。三是建立纳税人诚信档案,通过加强部门间信用信息共享,建立守信联合激励、失信联合惩戒长效机制,共同构建“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的信用奖惩大格局,为社会信用体系建设添砖加瓦。四是为进一步纾解小微企业困难,根据小微企业贷款需求急、金额小、周转快的特点,以“银税互动”为抓手,进一步发挥“银税互动”作用,助力小微企业复工复产,主动加强与银行业金融机构的协作,在依法合规、企业授权的前提下,向银行业 金融机构提供企业纳税信息。

 

诚信是社会有序运行的根基。逊克县税务局将深入贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,继续大力推进纳税信用体系建设,积极营造依法纳税诚信经营的良好氛围,助力市场主体健康规范、可持续发展,为信用中国建设作出税务部门新的更大的贡献!