信用中国(黑河逊克)

credit.xunke.gov.cn

擦亮支部党建品牌 助力优化营商环境

来源 :逊克县税务局 访问次数 : 发布时间:2022-05-11 17:08 打印

逊克县税务局第一税务分局支部通过丰富党建工作载体,拓宽党建融入渠道,加强队伍规范化建设,开启“党建+纳税服务”模式,实现党建和业务工作同频共振、融合互促、共同提升,不断促进征纳和谐,提升纳税人缴费人满意度和获得感。

 

                                集中学习省第十三次党代会精神

    锐意进取 提高站位 争做“先锋者”

第一税务分局支部扎实开展“能力作风建设年”活动,认真学习十九届六中全会精神、省第十三次党代会精神,开展“凝聚合力促发展,攻坚破难做表率”主题党日活动,在学习、活动中对标先进查找不足、分析原因、补齐短板,将活动成果转化为推动服务的实际行动。在工作中推行党员“戴党徽、亮身份、优服务”制度,教育引导党员、积极分子在工作中践行全心全意为纳税人缴费人服务的初心宗旨。

 

业务骨干讲解更正申报操作方法

    苦练内功 建设队伍 蓄能“提素质”

学习借鉴“马丽工作室”先进经验,以师徒结对、骨干教技能的方式,开展业务知识、系统操作、征收管理等多方面教学,帮助青年干部特别是新入职人员快速转变角色,提升综合素质。为达到“人人提高、人人进步”的目的,定期测试检验办税厅人员业务知识掌握程度,不断提高窗口人员服务能力。开展警示教育,通报违纪违法典型案例,为年轻干部敲响警钟、打好预防针,扣好廉洁的第一粒扣子。

  

                      引导纳税人扫码了解组合式税费支持政策

    坚守阵地 服务群众 实干“显担当”

第一税务分局积极推行“网上办税为主,自助办税为辅,实体办税兜底”服务模式。发挥办税服务厅智能化特点,提供集智能办税、精准导税、税收宣传、政策咨询为一体的贴心服务。聚焦纳税人急难愁盼问题,疫情期间引导纳税人错时错峰预约办理,保证疫情期间线下服务不断档。设置“增值税留抵退税”、“简事快办”、“东三省互助办税岗”等特色窗口,为纳税人缴费人提供更多办税新体验。

 

党员先锋队人员深入企业宣传退税减税政策

     接棒志愿 春风送暖 搭建“连心桥”

充分发挥党员先锋模范作用,积极开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动,党员干部深入企业宣传辅导税费优惠政策,将精细服务“送上门”,针对企业特点为企业“定制套餐”,助力税费优惠政策直达快享,为企业发展注入“税能量”。搭建税企“连心桥,主动问计、问需于纳税人,开展组合式税费支持政策问卷活动,走访县政协委员,征求意见建议,共促税企双赢,推进逊克经济社会高质量发展。

  

                        组织新办纳税人学习电子税务局操作流程