信用中国(黑河逊克)

credit.xunke.gov.cn

逊克县支行开展“珍爱自身信用记录 远离‘征信修复’骗局”主题宣传活动

来源 :中国人民银行逊克县支行 访问次数 : 发布时间:2022-06-17 09:17 打印

为贯彻落实全优化营商环境会议精神,按照《逊克县2022年优化营商环境专项行动方案》部署要求,提升守信践诺水平,持续优化营商环境,中国人民银行逊克县支行组织辖内各家商业银行以现场和非现场相结合的方式,全方位、多角度、广覆盖开展了“珍爱自身信用记录 远离征信修复骗局”征信宣传活动,提醒社会公众通过正规渠道维护自身权益,远离“征信修复”“征信洗白”等骗局。

本次活动以各家商业银行营业网点为主阵地,利用LED屏播放宣传标语,网点从业人员在客户办理存贷款业务、咨询信贷政策时,向客户讲解征信维权知识,增强信贷客户对征信维权的了解。针对个人征信、银行卡盗刷、金融诈骗等老百姓比较关心的问题进行答疑解惑,对其普及金融知识。


在落实防疫要求的前提下,组织商业银行走进村庄开展“珍爱自身信用记录 远离‘征信修复’骗局”专题宣传,向群众发放征信、维权等宣传资料,讲述征信修复陷阱案例,引导公众通过正当渠道依法维权,珍爱信用记录,培养良好的信用习惯。


由于正值疫情防控关键时期,为保障公共健康,防止聚集,本次宣传活动创新宣传方式,充分发挥网络和自媒体阵地辐射作用,广泛发声,集中宣传。通过微信朋友圈、微信客户群等网络阵地进行宣传,扩大受众覆盖面。


下一步,逊克县支行将继续开展多种形式的征信宣传活动,将宣传活动常态化、持久化,力争征信知识深入人心,引导公众建立正确的征信意识,远离“征信修复”骗局,营造“知信、用信、守信”良好社会诚信氛围。