信用中国(黑河逊克)

credit.xunke.gov.cn

国家税务总局逊克县税务局优化服务举措 
推动组合式税费支持政策落实落地

来源 :逊克县税务局 访问次数 : 发布时间:2022-06-21 16:49 打印

国家税务总局逊克县税务局以“我为纳税人缴费人办实事暨便民服务春风行动”为抓手,不断优化服务举措,全力落实新的组合式税费支持政策,助力企业焕发生机,推动地方经济行稳致远。

                      广泛宣传 助力企业做政策“明白人”

为确保新的组合式税费支持政策落实落细,逊克县税务局充分利用各类渠道,对纳税人缴费人进行宣传辅导,推动“政策找人”、直达快享。结合税收宣传月,梳理印制组合式税费支持政策手册,通过线上线下渠道精准推送,实现“好政策找人”。运用“对外公开电话+税企联络群+网格化咨询辅导岗+办税服务大厅”四位一体的咨询服务平台,为纳税人答疑解惑。利用纳税人学堂,分级分类对纳税人缴费人进行辅导培训,帮助纳税人缴费人理解政策、用好政策,尽享税惠“春风”。

                 

                     服务提效 助力企业做服务“畅享人”

全方位推动“非接触式”办税缴费常态化,让纳税人缴费人多跑“网路”,少跑“马路”,推行税费优惠“不来即享”机制,让企业“坐享”政策,大幅提高办税效率。精准对接企业,通过“面对面”“一对一”宣讲解读,以精细的服务和精心的呵护,让纳税人真正享受税费优惠。跟踪政策落实情况,通过调查问卷对享受新的组合式税费支持政策的企业主动回访,征求意见,让优惠政策“实打实”落实到位,帮助企业渡过难关,增强发展后劲。

  


                     凝聚合力 助力企业做红利“受益人”

小微企业是今年增值税留抵退税的“主角”逊克县税务强化部门联动协同,联合逊克县工商业联合会开展助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,合力推动增值税留抵退税“红包”稳稳落袋,为小微企业“轻装快跑”添劲加力。全面加强与人行、财政部门等退税链条单位的联动沟通,进一步优化增值税留抵退税流程,做到业务无缝连接,共同铺建增值税留抵退税的“高速路”,确保税收优惠政策直达快享。