信用中国(黑河逊克)

credit.xunke.gov.cn

【诚信典型案例】9000元现金遗落在公交车 石家庄公交车长拾金不昧暖人心

来源 :中国信用 访问次数 : 发布时间:2022-05-25 14:36 打印

“这9000元要是丢了,我都不好给我的工人们交代了,本来从银行取了钱要给工人补发工资的,结果由于粗心给丢了,多亏了咱们公交车司机张师傅及各位好心人的大力协助,这拾金不昧的精神太可贵了,真的真的,非常感谢!”5月12日中午12点左右刘先生来到36路场站,领回了遗失的现金后激动地说道。

5月12日上午10:05左右刘先生从玉村乘坐36路公交车,10:24分左右在爱尔眼科医院下车时不慎将装有9000元现金的档案袋遗落在了公交车上。发现袋子丢失后,刘先生拨打了公交服务热线求助,热线工作人员将相关信息告知36路当班线路长孙坤晓,孙队长根据相关信息确定了刘先生乘坐的车辆,由于失主非常着急,丢失物品比较贵重,孙队长就联系中心站务发送车载信息提醒车长巡查车厢,如果发现档案袋立即联系线路长。车长收到信息后意识到物品可能非常贵重于是在行驶至天津银行站时将车停稳靠站后,下车联系线路长说:“10点30分左右,在行驶至元南公园那一站时,一位好心的乘客捡到了一个档案袋交给我了。”线路长得知此信息后立即联系失主告知东西已经找到,让其来36路终点站南二环石铜路认领。

“拾金不昧”是反映个人、单位、集体道德的一面镜子。36路车长张金朋在面对乘客称赞时讲到:“这些都是我们应该做的,只有做好每一件小事,才能做好公交服务这项民生大事!”