信用中国(黑河逊克)

credit.xunke.gov.cn

【失信典型案例】抚远市农业农村局重拳打假 护航春耕

来源 :县区-抚远 访问次数 : 发布时间:2022-04-26 10:01 打印

春耕在即,为切实维护农资市场秩序,让农民朋友购买到放心农资,近日,市农业农村局联合公安局、市场监督管理局、供销社等多家单位开展了春季农资打假专项治理行动,重拳打击违法行为,为春耕生产保驾护航。

 

执法人员重点对各大农资经销店和农机经销处的产品备案信息、经营许可资质等进行了检查,向经销人员发放农机驾驶员安全操作常识和至农资人员的一封信,并在各经销点张贴至全市农民朋友的一封信,呼吁大家提升识假辨假能力,保障春耕物资安全。在对多家屠宰场以及兽药店进行检查中,发现资质不全、没有备案的产品勒令立即下架,对存在违规行为的商户进行了依法查处。

 

此次专项行动共检查各类农资经销点35个,对存在违规行为的责令整改5家、停业整顿3家。执法部门表示,将会继续跟进检查,不定期对农资、农机市场进行抽检,加大查处打击力度,切实维护农民朋友合法权益,保障春耕生产安全有序进行。