信用中国(黑河逊克)

credit.xunke.gov.cn

【我为群众办实事】立足检察职能 优化营商环境

来源 :逊克县人民检察院 访问次数 : 发布时间:2021-12-03 16:55 打印

充分发挥检察职能作用,维护民营企业合法权益,为民营企业发展营造良好的法治环境。近日,逊克县人民检察院代检察长杨鹏带领第二检察部干警走访逊克县团结山泉水有限公司,切实做好企业服务工作。

      

该院检察干警逊克县团结山泉水有限公司负责人进行沟通交流,并实地参观生产场地,深入了解民营企业经营状况、生产销售以及在生产经营过程中遇到的法律问题,倾听民营企业在生产经营中对检察机关的司法需求。

企业负责人对检察机关深入企业走访表示感谢,并指出企业在发展过程中确实会遇到许多法律层面的风险与挑战,希望检察机关在法律咨询等方面给予企业更多的支持,拓宽检企沟通渠道,搭建检企互通的高效平台。

杨鹏检察长表示检察机关将切实维护民企权益,立足检察职能为优化营商环境提供优质法律服务,通过普法讲座、以案释法、检察建议等方式帮助和促进民营企业及其从业人员强化依法经营意识,提高经营管理的法治化水平为支持民营企业健康发展提供优质的法治保障。

通过此次走访,进一步增进了检察机关与企业的交流和沟通,以实际行动践行了检察机关全心全意为群众办实事的初心和使命。下一步,该院将继续加强与企业之间的密切联系,营造良好的营商环境,认真听取民营企业的意见建议,帮助企业解决困难,为我县经济社会持续健康发展贡献检察力量。