信用中国(黑河逊克)

credit.xunke.gov.cn

逊克县集中开展城区重点场所消毒工作

来源 :县委组织部 访问次数 : 发布时间:2022-01-04 13:28 打印

为进一步降低城区重点场所病毒传播风险,元旦期间,县消毒专班按照疫情防控工作“放假不放松”的原则,集中开展城区重点场所消毒工作。

消毒工作主要通过技术指导和实际操作相结合的方式进行,县专业消毒队员对行业监管部门和场所从业人员现场指导,从防护服穿戴、消毒液配置、消毒器使用等方面进行了全程演示,帮助规范操作、提升消毒效果。

本次消毒场所主要涉及城区内部分大型饭店、冷库、商超、学校、营业厅等,消毒方法、技术、范围及消毒剂的使用严格按照《逊克县新冠肺炎疫情消毒技术实施方案》执行,消毒队员手持喷雾器,对场所区域进行集中喷洒消毒,确保不留卫生死角。

按照计划,“两节”期间,我县将继续对重点场所开展集中预防性消毒工作,全力做好疫情防控。