信用中国(黑河逊克)

credit.xunke.gov.cn

“税费服务帮帮团”上线
       助力企业办税缴费“加速度”

来源 :逊克县税务局 访问次数 : 发布时间:2022-06-21 16:45 打印

聚焦纳税人缴费人“急难愁盼”问题,逊克县税务局组织税源管理、税政、第一税务分局、征收管理等部门组建“税费服务帮帮团”,以“智慧税务”为依托,以辅导“非接触式”办税缴费操作方法为主要措施,助力纳税人办税缴费提速,不断优化税收营商环境。

               

                     远程辅导 架起税企“云桥梁”

“太感谢税务局“帮帮团”了,在我隔离期间,通过远程辅导方式帮助我们公司顺利的完成了申报,解决了我的一件心事。”逊克县松树沟天元粮油有限公司财务人员刘建波说。线上,“税费服务帮帮团”通过微信、电话、“云办税”设备等渠道,对受疫情等因素影响而寻求帮助的纳税人缴费人开展“云”辅导,打通线上办税缴费服务“最后一公里”。

       

                     靶向辅导 助企办税“零等待”

逊克县税务局依托网格化服务,建立集智能办税、政策咨询、培训辅导为一体的智慧税务服务点,在服务点配备电脑、打印机、培训设备、自助税终端,方便纳税人就近办理涉税业务。“税费服务帮帮团”以智慧税务服务点为主要阵地,以预约办理为主要服务方式,重点对习惯到办税厅办理申报、发票等业务的纳税人进行“一对一”、“手把手”“靶向式”操作辅导,让纳税人体会到“操作不难,一学就会”,同时感受到网络办税的便捷,有效对办税厅进行人员分流,缩短纳税人办税时间,进一步提升纳税人满意度。

             

                     周期培训 播撒便企“及时雨”

“税费服务帮帮团”利用智慧税务服务点培训设备,在每季度末,新办企业第一个大征期来临前,就电子税务局等网络办税终端操作实务,组织期间内新办纳税人开展培训,培训内容以企业生命周期为切入点,从信息报告、发票办理、申报纳税、优惠办理、证明开具、社会保险费及非税收入申报、纳税信用等级评价等各个阶段入手,帮助新办纳税人懂操作、知流程、会办理。